Neue MySQL-Datenbank anlegen

Wie lege ich eine neue MySQL-Datenbank im Managed Center an?

Wenn Sie eine neue MySQL-Datenbank auf Ihrem Cluster erstellen möchten, können Sie diese über das Managed Center anlegen. Gehen Sie dafür bitte wie folgt vor:

1. Loggen Sie sich zunächst mit Ihren Benutzerdaten unter app.maxcluster.de/login ein.

Nach erfolgreicher Anmeldung gelangen Sie automatisch in Ihre Cluster-Übersicht.

2. Öffnen Sie das Managed Center Ihres Clusters. Sie werden dann in die Dashboard-Ansicht weitergeleitet.

Hinweis: Handelt es sich bei Ihrem Cluster um einen Extended-Web-Cluster oder um einen Cloud-Web-Cluster, müssen Sie zunächst auf den Datenbankserver wechseln.

3. Klicken Sie in dem linken Navigationsmenü zuerst auf Datenbank & Suche (Punkt 1) und dann auf MySQL (Punkt 2).

4. Wählen Sie die Option Datenbanken + (Punkt 3), um eine neue MySQL-Datenbank anzulegen.

5.Geben Sie im Pop-up-Fenster eine eindeutige Beschreibung für die neue MySQL-Datenbank ein (Punkt 1). Name und Benutzer werden dabei automatisch festgelegt und sind nicht frei wählbar. Hierbei wird die Nummerierung hochgezählt.

6. Bestätigen Sie Ihre Eingabe, indem Sie auf SPEICHERN klicken (Punkt 2).

7. Nach dem Speichern werden Ihnen Ihre neuen Zugangsdaten, wie Benutzer und Passwort, für die neu erstellte MySQL Datenbank angezeigt.

Hinweis: Die Zugangsdaten werden nur einmalig nach dem Erstellen der neuen MySQL-Datenbank angezeigt und können später nicht abgerufen werden. Daher sollten Sie sich das Passwort an dieser Stelle sofort abspeichern. Wenn Ihnen die Zugangsdaten nicht mehr bekannt sind, muss das Passwort zurückgesetzt werden

Alle MySQL-Datenbanken, die auf Ihrem Cluster angelegt sind, werden Ihnen unter Datenbanken aufgelistet (Punkt 1). Hier können Sie Ihre Datenbanken bearbeiten, entfernen oder das Passwort zurücksetzen (Punkt 2).