Konfiguration einer neuen Domain

Wie kann ich eine neue Domain als vHost im Managed Center anlegen?

Um eine neue Domain als vHost im Managed Center anzulegen, gehen Sie bitte wie folgt vor:

1. Loggen Sie sich zunächst mit Ihren Benutzerdaten unter app.maxcluster.de/login ein.

Nach erfolgreicher Anmeldung gelangen Sie automatisch in Ihre Cluster-Übersicht.

2. Öffnen Sie das Managed Center Ihres Clusters. Sie werden dann in die Dashboard-Ansicht weitergeleitet.

3. Wählen Sie in dem linken Navigationsmenü unter Webserver (Punkt 1) Ihren aktiven Webserver, Apache oder Nginx, aus. In diesem Beispiel NGINX (Punkt 2).

4. Klicken Sie auf DOMAINS +, um eine neue Domain als vHost zu erstellen.

5. In dem sich öffnenden Pop-up-Fenster können Sie die neue Domain eingeben. In diesem Beispiel “beispieldomain.de” (Punkt 1).

6. Um die Einträge zu übernehmen, klicken Sie auf Speichern (Punkt 2).

Hinweis: * Optional haben Sie bei Alias die Möglichkeit, alternative Adressen in Form eines Alias für diese Domain zu hinterlegen, wie   “www.beispieldomain.de”. Damit richten Sie zusätzlich Domainnamen ein, die ohne eine Weiterleitung denselben Inhalt liefern, wie die von der Hauptdomain.

Nach dem Speichern ist die Domain als vHost auf dem Webserver konfiguriert und es wird automatisch das DocumentRoot erstellt. Dies ist ein Ordner auf Ihrem Cluster, der nach der Domain benannt und unter /var/www/share/ zu finden ist. Dort können Sie den Inhalt Ihrer Website ablegen.

Bei Fragen steht Ihnen unser Support telefonisch unter 05251/414130 oder per E-Mail an support@maxcluster.de zur Verfügung.

Veröffentlicht am 05.04.2024