Zugriffe per FTP oder SSH nicht mehr möglich?

Wie entsperren Sie Ihre IP-Adresse, damit Sie per FTP oder SSH erneut auf Ihren Cluster zugreifen können?

Häufige Ursache: Ihre IP-Adresse wurde gesperrt

Wenn Sie per FTP oder SSH nicht mehr auf Ihren Cluster zugreifen können, liegt die Ursache möglicherweise darin, dass Ihre IP-Adresse aufgrund von mehrfach fehlgeschlagenen Anmeldeversuchen gesperrt wurde.

Um die IP-Adresse für den Zugang per FTP und SSH erneut freizugeben, gehen Sie wie folgt vor:

1. Loggen Sie sich zunächst mit Ihren Benutzerdaten unter app.maxcluster.de/login ein.

Nach erfolgreicher Anmeldung gelangen Sie automatisch in Ihre Cluster-Übersicht.

2. Öffnen Sie das Managed Center Ihres Clusters. Sie werden dann in die Dashboard-Ansicht weitergeleitet.

3. Klicken Sie in dem linken Navigationsmenü zuerst auf Webserver (Punkt 1) und dann auf SSH (Punkt 2).

4. Suchen Sie aus der IP-Liste (Punkt 3) die IP-Adresse aus, von der aus Sie sich anmelden wollen und die Sie freigeben möchten.

5. Klicken Sie in der Zeile auf die drei Punkte und wählen Löschen aus.

Hinweis: Sie müssen die öffentliche IP-Adresse Ihres Internetanschlusses freigeben, nicht die private (d. h. lokale) IP-Adresse Ihres Computers. Wenn die IP-Adresse nach einem der folgenden Schemata aufgebaut ist, handelt es sich um eine private Adresse:

• 192.168.XXX.YYY
  • 172.16.XXX.YYY bis 172.31.XXX.YYY
  • 10.XXX.YYY.ZZZ

Ihre öffentliche IP-Adresse können Sie zum Beispiel über die Webseite wieistmeineip.de herausfinden.

6. Bestätigen Sie erneut, indem Sie auf LÖSCHEN klicken.

Hinweis: Wenn Sie Ihre IP-Adresse in der Denylist nicht wiederfinden können, liegt wahrscheinlich eine andere Ursache für den fehlenden Zugriff vor. In diesem Fall kontaktieren Sie bitte unseren Support.