Verhindern, dass IP-Adressen blockiert werden

Wie kann ich IP-Adressen im Managed Center zur Allowlist hinzufügen?

Manchmal kann es vorkommen, dass IP blockiert werden, auch wenn der Zugriff legitim ist. Dies kann zum Beispiel durch zu häufige Fehlversuche beim Verbindungsaufbau verursacht werden. Sie können verhindern, dass bestimmte IP-Adressen blockiert werden, indem Sie sie in die Allowlist aufnehmen. Gehen Sie hierzu bitte wie folgt vor:

1. Loggen Sie sich zunächst mit Ihren Benutzerdaten unter app.maxcluster.de/login ein.

Nach erfolgreicher Anmeldung gelangen Sie automatisch in Ihre Cluster-Übersicht.

2. Öffnen Sie das Managed Center Ihres Clusters. Sie werden dann in die Dashboard-Ansicht weitergeleitet.

3. Klicken Sie in dem linken Navigationsmenü zuerst auf Security & Backups (Punkt 1) und anschließend auf Protection (Punkt 2).

4. Klicken Sie auf Allowlist +.

5. In dem sich neu öffnenden Fenster gehen Sie bitte folgendermaßen vor:
  1. IP-Adresse: Geben Sie entweder eine einzige IP-Adresse oder eine IP-Range, also ein zusammenhängendes Netz mit Subnetzmaske, an (Punkt 1).

Beispiel

IP-Adresse → 185.88.XXX.YYY
    IP-Range → 185.88.XXX.YYY/ZZ

2. Beschreibung: Geben Sie für die Freigabe eine Beschreibung an (Punkt 2).

Hinweis
    : Dieser Schritt ist optional. Sofern Sie keine Beschreibung angeben, wird automatisch die IP-Adresse/IP-Range aus Schritt 1 übernommen.

3. Speichern Sie Ihre Eingaben, indem Sie auf SPEICHERN klicken (Punkt 3).