Varnish-Version wechseln

Wie kann ich die Varnish-Version meines Cluster wechseln?

Um die Varnish-Version auf Ihrem Cluster zu wechseln, gehen Sie bitte wie folgt vor:

1. Loggen Sie sich zunächst mit Ihren Benutzerdaten unter app.maxcluster.de/login ein.

Nach erfolgreicher Anmeldung gelangen Sie automatisch in Ihre Cluster-Übersicht.

2. Öffnen Sie das Managed Center Ihres Clusters. Sie werden dann in die Dashboard-Ansicht weitergeleitet.

3. Klicken Sie in dem linken Navigationsmenü zuerst auf Webserver (Punkt 1) und dann auf Varnish SSL (Punkt 2).

Hinweis: Sollte Varnish auf Ihrem Cluster nicht aktiv sein, überspringen Sie bitte die Schritte 4 und 5 und befolgen Sie die Anleitung ab Schritt 6 weiter.

4. Wenn Sie Varnish bereits aktiviert haben, muss diese zunächst gestoppt werden, indem Sie auf den Schieberegler neben Varnish stoppen klicken.

5. Bitte beachten Sie den Hinweis und klicken Sie auf STOPPEN, um die Deaktivierung von Varnish zu bestätigen.

6. Klicken Sie auf Varnish-Version ändern, um diese zu wechseln.

Hinweis: Falls der Button nach dem Deaktivieren von Varnish noch ausgegraut und nicht auswählbar ist, laden Sie bitte die Seite erneut.

7. In dem sich neu öffnenden Fenster wählen Sie im Dropdown-Menü die Version aus, die Sie installieren möchten (Punkt 1).

Hinweis: Die bereits installierte Version ist ausgegraut.

8. Bestätigen Sie mit Jetzt neue Version installieren (Punkt 2).

9. Starten Sie anschließend Varnish, indem Sie auf den Schieberegler neben Varnish starten klicken.

10. Bestätigen Sie abschließend mit STARTEN.