PHP-Module aktivieren/deaktivieren

Wo finde ich die Funktion, PHP-Module zu aktivieren oder deaktivieren?

Um PHP-Module zu aktivieren oder deaktivieren, gehen Sie bitte wie folgt vor:

1. Loggen Sie sich zunächst mit Ihren Benutzerdaten unter app.maxcluster.de/login ein.

Nach erfolgreicher Anmeldung gelangen Sie automatisch in Ihre Cluster-Übersicht.

2. Öffnen Sie das Managed Center Ihres Clusters. Ihnen wird dann die Dashboard-Ansicht angezeigt.

3. Klicken Sie in dem linken Navigationsmenü zuerst auf Webserver (Punkt 1) und wählen Sie Ihren aktiven Webserver, Apache oder Nginx, aus. In diesem Beispiel NGINX (Punkt 2).

4. Klicken Sie auf PHP-Module und wählen in dem Dropdown-Menü die Version aus, für die Sie Änderungen vornehmen möchten.

5. In dem sich öffnenden Pop-up-Fenster können mittels Auswahl der Checkboxen Änderungen vorgenommen werden. Die Aktivierung des jeweiligen Moduls erfordert die Aktivierung der Checkbox am Punkt apcu (Punkt 1) Wird apcu abgewählt, wird das ausgewählte Modul deaktiviert.

Bestätigen Sie Ihre Änderungen, indem Sie auf SPEICHERN klicken (Punkt 2).

6. Wechseln Sie anschließend zum Reiter CLI (Punkt 1). Nutzen Sie auch hier die Checkbox bei apcu (Punkt 2), um das jeweilige Modul zu aktivieren. Wird apcu abgewählt, wird das ausgewählte Modul deaktiviert.

Bestätigen Sie Ihre Änderungen, indem Sie auf SPEICHERN klicken (Punkt 3).