Löschen einer MySQL-Datenbank

Wie lösche ich eine MySQL-Datenbank über das Managed Center?

Wenn Sie eine MySQL-Datenbank von Ihrem Cluster löschen möchten, können Sie dies über das Managed Center vornehmen. Gehen Sie hierzu bitte wie folgt vor:

1. Loggen Sie sich zunächst mit Ihren Benutzerdaten unter app.maxcluster.de/login ein.

Nach erfolgreicher Anmeldung gelangen Sie automatisch in Ihre Cluster-Übersicht.

2. Öffnen Sie das Managed Center Ihres Clusters. Sie werden dann in die Dashboard-Ansicht weitergeleitet.

Hinweis: Handelt es sich bei Ihrem Cluster um einen Extended Web Cluster oder um einen Cloud Web Cluster, wechseln Sie bitte zunächst auf den Datenbankserver

3. Klicken Sie in dem linken Navigationsmenü zuerst auf Datenbank & Suche (Punkt 1) und dann auf MySQL (Punkt 2).

4. Wählen Sie aus der Liste unter Datenbank, die Datenbank aus, die Sie löschen möchten und klicken Sie rechts auf die drei Punkte und wählen im Dropdown-Menü Löschen aus (Punkt 3).

5. Bestätigen Sie die Sicherheitsabfrage, indem Sie auf Löschen klicken.