IP-Adressen blockieren

Wie kann ich IP-Adressen über das Managed-Center blockieren?

Um IP-Adressen über das Managed Center zu blockieren, gehen Sie bitte wie folgt vor:

1. Loggen Sie sich zunächst mit Ihren Benutzerdaten unter app.maxcluster.de/login ein.

Nach erfolgreicher Anmeldung gelangen Sie automatisch in Ihre Cluster-Übersicht.

2. Öffnen Sie das Managed Center Ihres Clusters. Sie werden dann in die Dashboard-Ansicht weitergeleitet.

3. Klicken Sie in dem linken Navigationsmenü zuerst auf Security & Backups (Punkt 1) und dann auf Protection (Punkt 2).

4. Wählen Sie die Option Blockierte Clients +.

5. In dem sich neu öffnenden Fenster gehen Sie bitte folgendermaßen vor, um eine IP-Adresse zu blockieren:
  1. IP-Adresse: Geben Sie entweder eine einzige IP-Adresse oder eine IP-Range, also ein zusammenhängendes Netz mit Subnetzmaske in Präfix-Schreibweise, an (Punkt 1.)
    Beispiel: IP-Adresse → 185.88.XXX.YYY und IP-Range → 185.88.XXX.YYY/ZZ
  2. Beschreibung: Um den Grund für eine Blockierung nachzuvollziehen, geben Sie für die Blockierung eine Beschreibung an (Punkt 2)
  3. Zeitlich begrenzt: Die Zeitliche Begrenzung ist standardmäßig eingeschaltet, sodass Sie eine IP-Adresse temporär blockieren können. Wenn Sie eine IP-Adresse dauerhaft blockieren möchten, deaktivieren Sie die zeitliche Begrenzung (Punkt 3).
  4. Dauer: Wenn Sie die zeitliche Begrenzung eingeschaltet haben, können Sie die Dauer in dem Dropdown-Menü auswählen (Punkt 4).

Speichern Sie Ihre Eingaben, indem Sie auf SPEICHERN klicken (Punkt 5).