PHP-FPM max_Children Parameter anpassen

Wie passe ich die PHP-FPM max_Children Parameter im Managed Center an?

Um die PHP-FPM max_Children Parameter im Managed Center anzupassen, gehen Sie bitte wie folgt vor:

1. Loggen Sie sich zunächst mit Ihren Benutzerdaten unter app.maxcluster.de/login ein.

Nach erfolgreicher Anmeldung gelangen Sie automatisch in Ihre Cluster-Übersicht.

2. Öffnen Sie das Managed Center Ihres Clusters. Sie werden dann in die Dashboard-Ansicht weitergeleitet.

3. Klicken Sie in dem linken Navigationsmenü zuerst auf Webserver (Punkt 1) und wählen Sie Ihren aktiven Webserver, Apache oder NGINX, aus. In diesem Beispiel NGINX (Punkt 2).

4. Wählen Sie dann die Domain aus, deren PHP-FPM max_Children Parameter Sie anpassen möchten, klicken Sie zum Bearbeiten der Domain in der Zeile auf die drei Punkte und wählen Sie im Dropdown-Menü Bearbeiten aus.

Hinweis: Im Managed Center verwenden wir für die offizielle Bezeichnung “max_children” das Synonym “Prozesse”. Oftmals wird auch der Begriff “Worker” dafür verwendet.

5. Navigieren Sie im Pop-up-Fenster zum Reiter MODUS (Punkt 1).

6. Ziehen Sie den Schieberegler nach links oder nach rechts, um die Anzahl der Prozesse entsprechend anzupassen (Punkt 2).

7. Speichern Sie Ihre Eingaben, indem Sie auf SPEICHERN klicken (Punkt 3).

Hinweis: Beachten Sie, dass die Prozesse RAM benötigen. Somit hat die Anzahl der Prozesse einen Einfluss auf den Arbeitsspeicher – je mehr Prozesse Sie einstellen, desto höher kann der RAM-Verbrauch sein.

Der mögliche maximale RAM-Verbrauch kann berechnet werden, indem Sie die Anzahl der Prozesse mit dem Memory Limit multiplizieren. Das Memory Limit sagt aus, wie viel RAM maximal pro Prozess verbraucht werden kann. Sollte ein Prozess mehr benötigen als das maximale Memory Limit, das Sie eingestellt haben, wird er abgebrochen und nicht weiter ausgeführt.

Über den Reiter PHP können Sie nachsehen, welches Memory Limit eingestellt ist und dieses gegebenenfalls anpassen.