Neue FTP-Benutzer

Wie lege ich neue FTP-Benutzer an?

Um neue FTP-Benutzer im Managed Center anzulegen, gehen Sie bitte wie folgt vor:

Hinweis: Das Anlegen neue SFTP-Benutzern wird unter SSH vorgenommen.

1. Loggen Sie sich zunächst mit Ihren Benutzerdaten unter app.maxcluster.de/login ein.

Nach erfolgreicher Anmeldung gelangen Sie automatisch in Ihre Cluster-Übersicht.

2. Öffnen Sie das Managed Center Ihres Clusters. Sie werden dann in die Dashboard-Ansicht weitergeleitet.

3. Wählen Sie in dem linken Navigationsmenü zuerst Webserver (Punkt 1) und dann FTP (Punkt 2) aus.

4. Klicken Sie zunächst auf Benutzer + (Punkt 3).

5. In dem sich öffnenden Pop-up-Fenster füllen Sie die Felder bitte folgendermaßen aus:
  1. Beschreibung: Vergeben Sie dem neuen Benutzer einen Namen bzw. eine Beschreibung.
  2. Arbeitsordner: Geben Sie das Verzeichnis ein, auf das der Benutzer Zugriff hat, sobald er sich mit dem FTP-Account verbindet.
  3. Wenn der Benutzer die Inhalte des Verzeichnisses nur lesen darf, aktivieren Sie die Einstellung Nur lesender Zugriff.
  4. Speichern Sie Ihre Eingaben, indem Sie auf HINZUFÜGEN klicken.

6. Es öffnet sich ein weiteres Fenster, in dem Sie Ihre Benutzerdaten finden. Das Passwort wird automatisch von uns generiert.

Wichtiger Hinweis: Bitte notieren Sie die angezeigten Informationen, da dieses Pop-up-Fenster nur ein einziges Mal angezeigt wird!

7. Alle angelegten Benutzer werden nach dem Schließen des Fensters in einer übersichtlichen Übersicht angezeigt.