SSH-Key von Putty für OpenSSH konvertieren

Wie konvertiere ich einen mit Putty generierten SSH-Schlüssel im ppk-Format zur Nutzung im Managed Center

Sie können Ihren SSH-Key im ppk-Format, den Sie mit Putty erstellt haben, nutzen, um sich mit Ihrem Cluster zu verbinden. Da das Managed Center jedoch nur SSH-Keys im pem-Format unterstützt, führen Sie bitte vorab folgende Konvertierungs-Schritte durch:

1. Öffnen Sie PuttyGen (PuTTY Key Generator)
  2. Öffnen Sie Ihren Putty-SSH-Key unter File ⇾ Load Private Key

Ihnen wird nun in dem Feld “Key” der konvertierte SSH-Key angezeigt. Bitte kopieren Sie ihn und hinterlegen ihn im Managed Center.

Bei weiteren Fragen steht Ihnen unser Support unter 05251/414130 oder per E-Mail an support@maxcluster.de zur Verfügung.

Veröffentlicht am 10.05.2024