TLS-Versionen verwalten

Wo kann ich meine TLS-Version ändern?

Um die TLS-Version im Managed Center zu ändern, gehen Sie bitte wie folgt vor:

1. Loggen Sie sich zunächst mit Ihren Benutzerdaten unter app.maxcluster.de/login ein.

Nach erfolgreicher Anmeldung gelangen Sie automatisch in Ihre Cluster-Übersicht.

2. Öffnen Sie das Managed Center Ihres Clusters. Sie werden dann in die Dashboard-Ansicht weitergeleitet.

3. Klicken Sie in dem linken Navigationsmenü zuerst auf Webserver (Punkt 1) und wählen Sie Ihren aktiven Webserver, Apache oder Nginx, aus. Im Beispiel NGINX (Punkt 2).

4. Wählen Sie den Punkt TLS Versionen (Punkt 3), um die verfügbaren Versionen anzuzeigen.

5. Klicken Sie auf eine TLS-Version, um diese zu aktivieren oder deaktivieren.

6. Bestätigen Sie nach der Auswahl die Aktivierung/Deaktivierung, indem Sie auf Aktivieren/Deaktivieren klicken.

Diese Änderung gilt für alle Domains, die auf Ihrem Cluster eingerichtet sind und kann jederzeit rückgängig gemacht werden.

Hinweis: Da bei einer Änderung der TLS-Version der Webserver neu gestartet wird, verlieren bereits verbundene Clients kurzzeitig ihre Verbindung.

Bei Fragen steht Ihnen unser Support telefonisch unter 05251/414130 oder per E-Mail an support@maxcluster.de zur Verfügung.

Veröffentlicht am 05.04.2024